График работы центра в праздничные дни
Воздух – смесь газов, в которой 21% составляет кислород. Кислород является важнейшим элементом для жизнедеятельности человеческого организма. Кислород вместе с воздухом проходит в организм через систему дыхательных путей, которые представляют собой соединенные трубки, выстланные изнутри слизистой и специальными ресничками, захватывающими вредителей, не допуская их к легочной ткани. Чрезмерное количество этих "вредителей", которыми могут выступать бактерии, вирусы, грибки, пылевые частицы, токсины, аллергены, приводят к развитию местного воспаления стенки органа.
В определенном проценте случаев развивается трахеит, то есть воспаление трахеи – хрящевой трубки, соединяющей гортань и бронхи.
Честно говоря, трахеит практически не встречается в роли самостоятельного заболевания. Он обычно сочетается с заболеваниями носа и гортани, что, насколько вы понимаете, является классическим проявлением вирусной респираторной инфекции – ОРЗ. Поэтому трахеит чаще считают осложнением, а не самостоятельной патологией, и именно трахеит является промежуточным этапом перед развитием бронхита и пневмонии.
Кроме того, развитию недуга способствуют:
Трахеит может быть острым или хроническим. Важная черта, отличающая трахеит от бронхита – сухой непродуктивный кашель. Воспаленная слизистая трахеи не продуцирует слизи, как это происходит при бронхите, а наоборот – постепенно атрофируется. Сухая и поврежденная слизистая трахеи становится более уязвимой к бактериальной инфекции.
Пациент жалуется, что кашель сопровождается сильной болью за грудиной, трением, и специфическим свистящим звуком. Приступы кашля возникают при сгибании головы, во время крика, смеха, плача или углубленном дыхании. У пациента характерен хриплый голос, затрудненное дыхание, часто повышается температура тела.
Если пациент не учитывает заболевание и решает, что кашель пройдет сам по себе, возникает высокий риск развития хронического трахеита. В данном случае возможны два сценария: либо гипертрофия слизистой из-за воспалительного отека, либо наоборот – атрофия и сухость с образованием корки. А потом мы можем встретить присоединение условно патогенной бактериальной флоры, которая приведет к местному нагноению тканей.
С какими-либо заболеваниями не стоит упражняться в «искусстве самолечения», а сразу обратиться к врачу и получить надлежащее лечение, будь то насморк или простуда. Если устранить проблему на стадии зародыша, мы можем не допускать осложнений и добиться успеха. В первую очередь следует обратиться к семейному врачу. Если вы еще не подписали декларацию с врачом, не нужно переживать, что вам укажут на дверь – наши врачи помогут каждому. Тем более, если вы хотите, можно подписать декларацию с одним из наших врачей.
Во время приема врач осмотрит вас, подробно опросит, послушает грудную клетку, проведет перкуссию, определит голосовую дрожь. Для исключения бронхита или пневмонии часто назначается рентген-обследование, которое в нашем медицинском центре проводится на новейшем оборудовании.
Установив факт заболевания, врач сразу формирует курс для его ликвидации, который основывается на тщательно подобранных медикаментозных средствах, диетическом питании, нормализации питьевого режима, физиотерапевтических процедурах. Мы гарантируем качественный и быстрый результат! Запись: 0503777299, 0673777299.
отделение: Семейная медицина
отделение: Семейная медицина
отделение: Семейная медицина
отделение: Семейная медицина
отделение: Семейная медицина
Акции
Василиянок, 1
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Независимости 93А
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Записаться на прием
Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом