График работы центра в праздничные дни
Заболевания прямой кишки - это больная тема для каждого третьего современного украинского. К сожалению, у нас не принято говорить о проблеме, принято терпеть, чувствовать дискомфорт и стесняться. Несерьезное отношение к своему состоянию может стать причиной серьезных осложнений со стороны вашего здоровья. Поэтому не стоит ждать, обратитесь к специалисту прямо сейчас.
Врачи медицинского центра Оксфорд Медикал специализирующихся на безоперационных методиках лечения различных состояний, связанных с прямой кишкой, одним из которых является проктит. Проктит - это воспалительное поражение слизистой оболочки прямой кишки, которое сопровождается болью и дискомфортом. Проктит может поражать соседние отделы кишечника - часто врачи диагностируют проктосигмоидит. Следует четко отличать проктит от парапроктита: при последнем поражаются окружающие ткани.
К развитию воспалительного поражения прямой кишки могут привести:
Проктит может протекать в острой или переходить в хроническую форму. При острой форме наблюдается поверхностное поражение слизистой оболочки, которое развивается быстро и продолжается до нескольких недель. Острый проктит в свою очередь делится на катарально-гнойный (слизистая покрывается гнойным налетом), катарально-геморрагический (наблюдаются точечные кровоизлияния на слизистой), полиповидный (возникают наросты, подобные полипам) и эрозивно-язвенный (тяжелая форма, при которой слизистая покрывается эрозиями и язвами).
Симптомами острого проктита являются боль в прямой кишке, которая в разы усиливается при дефекации, выделение гноя, крови и слизи из калом, возможно незначительное повышение температуры тела и недомогание, боль в промежности, которая отдает в половые органы и низ живота.
Хронический проктит развивается месяцами, характерный поражением всего слоя слизистой оболочки. Хронический проктит может быть гипертрофическим (слизистая отекает и утолщается), или атрофическим (слизистая истончается). Во время фазы обострения пациент чувствует симптомы, подобные острой форме: боль, нарушение дефекации, выделения с калом. Во время ремиссии, когда обострение проходит, пациент только может обнаружить примеси слизи в кале.
Диагноз проктита формируется на основе данных опроса пациента, клинического осмотра, ректального пальцевого исследования, видеоаноскопии (эндоскопического обследования полости прямой кишки, что является основным обследованием). При необходимости проводится лабораторное исследование мазков для определения возбудителя инфекционного проктита.
Основной метод лечения проктита - консервативный. Когда эффекта можно достичь сочетанием общего и местного лечения, коррекцией пищевого рациона и питьевого режима, местными процедурами (ванночки) - врачи стараются не прибегать к скальпелю. Хирургическое лечение проктита выполняется только в тех случаях, когда врач обнаруживает рубцовые изменения - в данном случае проводится малоинвазивное иссечение рубцов радиоволновым методом.
Проблемы с прямой кишкой - не обязательно операция и наркоз! Мы покажем, что проблему можно решить и без скальпеля! Запись: 0673777299, 0503777299
отделение: Проктология
отделение: Проктология
отделение: Проктология
отделение: Проктология
отделение: Проктология
Акции
Василиянок, 1
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Независимости 93А
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Записаться на прием
Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом