График работы центра в праздничные дни
С детства нам всем хорошо известно такое заболевание века как ячмень, ведь мы сталкивались с ним лично, или же видели у людей из нашего окружения.
Итак, что такое ячмень и как с ним правильно бороться? Данную народное название эта болезнь получила благодаря сходству воспалительного инфильтрата с одноименным культурой, в медицинской терминологии этот недуг известен под названием гордеолюм (hordeolum). Это острое, гнойное воспаление сальной железы или волосистой части ресницы, вызванное попаданием в нее бактерий, среди которых чаще всего выступают стафилококки.
К факторам, способствующим возникновению ячменя, относят:
Ячмень возникает преимущественно в жаркое время, ведь, спасаясь от нее, мы с неосторожностью самостоятельно создаем искусственные сквозняки, пользуемся кондиционерами, или вентиляторами.
Это может запустить воспалительный процесс, вследствие чего опять же, затрагивая народную терминологию, мы скажем «продуло». Забывая о личной гигиене рук, есть большая вероятность самостоятельно занести бактериальную флору, просто протирая усталые глаза после тяжелого рабочего дня, вытирая пот, или во время процесса одевания или снятия линз.
При появлении ячменя пациент жалуется на такие неприятные ощущения:
Ячмень является неприятен тем, что создает эстетическую неудобство и мешает выполнять точную работу, связанную со зрением, поэтому при первых этих проявлениях мы стараемся как можно скорее избавиться от него, часто прибегая к методам самолечения и народной медицины.
Помните: такие способы лечения, как приложения золотого кольца, просьба показать вам кукиш или заговор, хотя являются относительно безопасными, однако не помогут быстрее избавиться от этой проблемы. Зато слюна ближнего, который может содержать бактериальные и вирусные инфекции, приложения только отварного яйца, которое усилит процесс нагноения на последующих стадиях заболевания, и приложения коровьего навоза, о котором не следует даже и думать, приведет к серьезным осложнениям и ухудшению симптоматики.
Также стоит отметить, что прокалывать и выдавливать ячмень категорически запрещается!
Диагностика ячменя проводится врачом офтальмологом, она не сложная и не требует специфических обследований, при отсутствии осложнений. Однако, описаны случаи развития флегмоны и абсцесса, что в дальнейшем привели к частичной и полной потери зрения у пациентов с запущенной формой болезни.
На сегодняшнее время существуют множество лекарственных препаратов, снимут вышеперечисленных симптоматику и способствуют быстрому и безопасному выздоровлению, которые назначает именно специалист офтальмолог индивидуально для вас, с учетом стадии и осложнений при их присутствии. Также назначается общеукрепляющее терапия, диета и витаминотерапия.
Для получения качественной, традиционной медицинской помощи обращайтесь к врачам медицинского центра Оксфорд Медикал Ивано-Франковск!
По предварительной записи позвоните в наш колцентр по номерам, указанным на экране: 067 3777299, 050 3777299
отделение: Oфтальмология
отделение: Oфтальмология
Акции
Василиянок, 1
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Независимости 93А
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Записаться на прием
Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом