График работы центра в праздничные дни
Ангина - острое инфекционное поражение миндалин, вызываемое различного рода бактериями, обычно стрептококками. Заболевание является достаточно распространенным как среди детей, так и среди взрослых и имеет тенденцию приобретать хроническую форму.
Основным фактором возникновения ангины является проникновение во входные врата инфекции основного возбудителя - бета-гемолитического стрептококка типа А. Переохлаждение, переутомление, стресс, снижение иммунитета, авитаминоз в свою очередь снижают сопротивляемость организма человека и создают благоприятные условия для дальнейшего развития и распространения возбудителя. Заболевание передается исключительно от больного человека.
В основном ангину классифицируют по течению (острая и хроническая) и формой поражения миндалин. Различают следующие формы:
Чем сложнее форма ангины, тем сложнее проходит лечение пациента. Обычно люди обращаются с признаками катаральной или фолликулярной ангины.
С момента заражения до проявления первых признаков заболевания может пройти от 12 часов до 3 суток. Ангина начинается остро и проявляется:
Объективно миндалины у больного человека гиперемированы, имеют налет, при фолликулярной форме - отмечаются желтоватые фолликулы на поверхности.
При несвоевременном или неправильном лечении заболевание постепенно может переходить в хроническую форму. Это в свою очередь несет много неприятных осложнений, таких как ревмокардит, рематический артрит, гломерулонефрит и многие другие заболевания, вызванные бета-гемолитическим стрептококком.
Главным этапом в обследовании человека, больного ангиной является дифференциальная диагностика дифтерии, ведь симптомы данного инфекционного заболевания почти идентичными с симптомами ангины. Однако дифтерия намного опаснее как для больного так и для окружающих. При диагностике врач-оториноларинголог проводит забор мазков из носа и зева и отправляет материал на лабораторное исследование.
Также при диагностике ангины большое значение имеет сбор анамнеза и жалоб пациента, осмотр пораженных участков и назначение дополнительных общих клинических лабораторных исследований, таких как общий анализ крови, бактериальный посев на определение возбудителя и другие.
Получив всю необходимую информацию, врач-оториноларинголог назначает целесообразное лечение, а именно специфическую антибиотикотерапию, симптоматическую терапию, фитотерапию. При ангине обязательно следует придерживаться строгого постельного режима, находиться в хорошо проветренном помещении, избегать скоплений людей и конечно же избегать переохлаждений.
Не забывайте позаботиться о собственном здоровье. При возникновении первых признаков ангины не занимайтесь самолечением, а обратитесь за помощью медиков! Врачи отоларингологического отделения медицинского центра «Оксфорд Медикал» гарантируют качественную консультацию и проведение эффективного лечения.
Для получения подробной информации и записи на прием звоните: (050) 3777299, (067) 3777299
Акции
Василиянок, 1
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Независимости 93А
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Записаться на прием
Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом