График работы центра в праздничные дни
Проблемы с потливостью приносят дискомфорт каждому человеку. Если кто-то борется только с ненавистными мокрыми пятнами под мышками, используя сильные антиперспиранты и дезодоранты, кто-то сталкивается с более неприятным последствием - гидраденитом.
Гидраденит - это воспалительное поражение апокриновой потовой железы, что обусловлено ее закупоркой. Заболевание возникает на тех участках тела, где есть активные апокриновые железы: паховая зона, калитка, половые губы. Особенно актуальна проблема у лиц с чрезмерной потливостью: лица пубертатного возраста, мужчины и женщины 35-45 лет, лица с эндокринным заболеваниями.
Возбудителем гидраденита является золотистый стафилококк. Его проникновение обусловлено различными причинами. Риск появления гидраденита повышают такие факторы, как:
Также стоит отметить, что многие средства, которые используют против повышенной потливости, также провоцируют закупорку выводных протоков железы. Поэтому старайтесь не покупать дешевые и некачественные средства по уходу, при необходимости проконсультируйтесь по таким вопросам с врачом.
Клинически заболевание проявляется с появления небольшого уплотнения, несколько болезненного при пальпации. Также пациента беспокоит значительный зуд данного участка. За короткие сроки это уплотнение значительно увеличивается, может достигать даже 2-3 см, кожа над ним становится красной, а любые движения вызывают боль. Если узлов несколько, то они могут сливаться, образуя большой инфильтрат.
Затем уплотнение размягчается, отверстие открывается и наружу прорывается гной. Эта стадия является особенно опасной, ведь возникает высокий риск различных осложнений: флегмоны, абсцесса и даже сепсиса. Пациент жалуется на сильное недомогание и очень высокую температуру тела. В дальнейшем образуется язва, которая со временем рубцуется, оставляя после себя, мягко говоря, не очень эстетичный вид.
Весь процесс с появления уплотнения к рубцеванию длится, в среднем, около двух недель. Подчеркиваем, что при отсутствии лечения, рубцевание - это наиболее удачное завершение проблемы. Хотя даже фраза «завершение» является преувеличением, ведь данная патология склонна к рецидиву.
Лечением данного заболевания занимается врач-хирург. В первую очередь проводится диагностика: осмотр, опрос, пальпация, лабораторная диагностика. Назначаются общеклинические исследования крови, также проводится бактериальный посев из антибиотикограммой. Если пациент не впервые обращается с подобными проблемами - рекомендуется консультация иммунолога и иммунограмма.
В зависимости от клинических проявлений и состояния пациента, возможны два варианта лечения: консервативное и хирургическое. Консервативное лечение назначает активную антибиотикотерапию, местную обработку места поражения, общеукрепляющую терапию и при необходимости физиотерапевтическое лечение.
В случае рецидива или при поздних стадиях формирования образования проводится хирургическое удаление железы. Процедура проводится в процедурном кабинете хирурга с использованием местного обезболивания. Продолжительность составляет буквально до часа времени, врач накладывает аккуратный шов и предоставляет дальнейшие рекомендации по уходу. Как видите - все быстро, доступно и качественно.
Для записи звоните: 0503777299, 0673777299
отделение: Хирургия
Акции
Василиянок, 1
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Независимости 93А
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Записаться на прием
Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом