График работы центра в праздничные дни
Онкопатология - это проблема, которая уже долгие годы не теряет свою актуальность. Странная ситуация, ведь на сегодняшний день мы имеем невероятно широкий доступ к медицинской информации, а спектр современных диагностических возможностей, по сравнению с прошлыми годами, стал более информативным, доступным, качественным и безопасным.
Тогда в чем проблема поздней диагностики? К сожалению, в большинстве случаев проблема заключается в пациентах. Несмотря на то, что рак шейки матки является одной из визуальных форм онкопатологии, что должно отдавать предпочтение в ранней диагностике, мы пока не можем достичь необходимого уровня из-за банальных причин: нехватка времени пациента, постоянная экономия средств, страх, недоверие к врачам.
Мы стараемся постоянно информировать женщин о проблеме и пути ее предупреждения, необходимости профилактических осмотров не для подписи, а для реального обследования организма. На сегодняшний день, врачи-гинекологи предлагают довольно доступную и невероятно информативную методику исследования для раннего выявления рака шейки матки - ПАП-тест или жидкостную цитологию.
Мы знаем, что во время приема врач гинеколог проводит забор мазков: на флору и цитологию. Так по сравнению с мазком на цитологию, жидкостная цитология - это как смартфон последней модели по сравнению со старым кнопочным телефоном. Жидкостная цитология, или онкоцитология - это лабораторное цитологическое исследование, которое позволяет выявить атипичные клетки и качественно диагностировать развитие онкопатологии шейки матки.
Во время жидкостной цитологии, щеточка с материалами не наносится в виде мазка на предметное стекло, а погружается в емкость со специальной жидкостью, которая позволяет в полном объеме сохранить качество материала.
Жидкостная цитология - это не прихоть врача, это действительно невероятно информативное и точное исследование. Просто обратите внимание на преимущества метода:
Жидкостная цитология проводится по рекомендации врача-гинеколога, после разговора с пациенткой, выяснения ее жалоб, осмотра и видеокольпоскопии. Самое оптимальное время для обследования - 8-12 день менструального цикла.
Как правильно подготовиться? Врачи рекомендуют в течении 2-3 дней избегать половых контактов, не пользоваться тампонами, а не закладывать вагинальные мази, таблетки, свечи, не пользоваться спринцовкой или ванночками. В день обследования провести классическое подмывания без использования средств интимной гигиены. Эти все факторы могут повлиять на результат цитологии. Обязательно сообщите врачу о приеме любых препаратов, беременности, наличии аллергических реакций.
Забор материала проводится специальной стерильной щеточкой буквально в течении 2 секунд. Это не вызывает какой-то боли, только небольшой дискомфорт, который мгновенно проходит. Щеточку погружают в емкость с раствором, подписывают этикетку и отправляют в лабораторию. Продолжительность выполнения - около 7 рабочих дней. После забора течение дня возможны незначительные выделения из влагалища - это нормальная реакция слизистой оболочки на вмешательство.
Хотите узнать больше информации? Предлагаем запись на прием к гинекологу! Контакты: 0503777299, 0673777299
отделение: Гинекология
отделение: Гинекология
отделение: Гинекология
отделение: Гинекология
отделение: Гинекология
Акции
Василиянок, 1
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Независимости 93А
телефон:
+38 (034) 2 777 299;
+38 (067) 3 777 299;
+38 (050) 3 777 299
Записаться на прием
Если вы не нашли нужную информацию — свяжитесь с нами удобным для вас способом