Задайте вопрос
Благодарим Вас за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с вами
Выберите клинику, введите Ваш Email и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
укр рус
МЦ Оксфорд Медикал Ивано-Франковск
  • Перезвоните мне
    Перезвоните мне Введите Ваше имя и номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.
  • Записаться на прием
    Записаться на прием Выберите клинику, введите Ваш номер телефона и наши сотрудники с Вами свяжутся в самое ближайшее время.

Когда Вы постоянно уставшие...

03 .06. 2016

Дерматовенеролог МЦ «Оксфорд Медікал Івано-Франківськ»

Винтон-Трушик Наталия Василиевна

невролог

МЦ «Оксфорд Медикал Ивано-Франковск»

Все люди обычно устают после выполнения длительной или тяжелой работы. Простая усталость - защитная реакция, сигнал, что организму необходимо отдохнуть. Некоторым людям для восстановления сил достаточно хорошо выспаться, провести выходные на природе, в компании с друзьями.

Но бывает и так, что после полноценного отдыха все-таки остается общая слабость, снижается концентрация внимания, появляется раздражительность, звон в ушах, чувство опустошенности, судорожные подергивания и боль в  мышцах, снижается  либидо, иммунитет и т. д.

Если Вы обнаружили у себя большинство из вышеперечисленных симптомов - то у вас вполне вероятно СХУ (синдром хронической усталости).

Основным проявлением синдрома хронической усталости, является, постоянная выраженная общая слабость. Его еще называют, болезнью жителей крупных городов. Чаще болеют люди энергичные, ответственные, с чрезмерными требованиями к себе, с низкими физическими нагрузками. Сельские жители страдают в десятки раз меньше.

Основные причины синдрома хронической усталости: пониженная двигательная активность, несбалансированное питание, переедание, чрезмерные психоэмоциональные нагрузки. Большую роль играет инфекционный компонент: вирусы Эпштейна-Бара, цитомегаловирус, вирусы герпеса I и II типа, энтеровирусы, которые активируются при снижении иммунитета.

Синдром хронической усталости обычно начинается в виде гриппоподобного состояния - головная боль, увеличение лимфатических узлов, боль в горле, мышечная слабость, потом присоединяется снижение памяти, интеллекта.

Основные симптомы:
Синдром хронической усталости

• слабость;
  • усталость не проходит после отдыха;
  • значительное снижение работоспособности в течение последних 6 месяцев.

С хронической усталостью часто связаны такие заболевания, как бронхиальная астма, гипотиреоз, сифилис, туберкулез, аутоиммунные заболевания, анемия, лейкозы.

Диагностика основывается на данных различных методов обследования, определение иммунного статуса, активности репликации вирусов в крови.

Лечение должно быть комплексным: нормализация режима дня, полноценный отдых, достаточный сон, релаксирующие техники (медитация, молитва), витаминотерапия, коррекция микро- и макроэлементов, иглорефлексотерапия, ароматерапия, фитотерапия, антидепрессанты, полипептидные ноотропные препараты.

С целью профилактики рекомендуется: активный отдых на природе, "нет курению", своевременное решение своих проблем, хобби, которое приносит удовольствие, умение правильно планировать свое время.

Если заболевание уже возникло, обратитесь к неврологу и иммунологу - они помогут вам преодолеть данную проблему.

Рейтинг сторінки:
9.83 з 10 , на підставі 26 голосів
Вы не ввели ваше имя Имя может содержать только буквы Вы не ввели номер телефона Телефон слишком короткий Вы не заполнили капчу Вы не правильно заполнили капчу Вы не заполнили поле сообщения Вы не ввели email Вы не правильно ввели email Спасибо, наши менеджеры с вами свяжуться в ближайшее время